Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казанские ведомости, 10 мая 2018 г.

Банковское наваждение: пенсионера убедили застраховать свою жизнь на 250 тыс. рублей
377 просмотров

Характер эпидемии приобрело навязывание дополнительных товаров и услуг в нашем потребительском мире.

Развод

Приходим в аптеку за валерьянкой, а фармацевт предлагает тебе еще три-четыре успокоительных препарата, доказывая, что они эффективнее. В супермаркетах редкий кассир не предложит товар дня или с «особой» скидкой. В поликлинике врач, выписывая рецепт, советует определенную аптеку. В диагностических центрах доктора по цепочке передают пациента другу друга, вручая ему визитки коллег и настоятельно советуя продолжить обследование только у этого доктора. А о том, что приходит клиент на бесплатную консультацию, а возвращается с нее с многотысячным кредитом, наша газета писала не раз.

Банки, оказывается, тоже не отстают, навязывая своим вкладчикам, особенно пожилым, так называемые банковские продукты, в которых те плохо разбираются. Такие, например, как страхование не только вклада, но и жизни. Застрахуйте свою жизнь на солидную сумму, получите ощутимую прибавку к пенсии, а страховой полис убережет вас от несчастных случаев, внушают сотрудники банка пенсионерам.

Не понял

73-летний Рустам Гарипович Тимершин оказался в их числе, пополнив ряды доверчивых жертв ловких банковских менеджеров. По его словам, дело обстояло так. Свои «гробовые» сбережения пенсионер уже три года хранил в одном из коммерческих казанских банков. Когда заканчивался срок оформления пенсионного вклада, приходил в офис и продлевал его еще на три месяца, максимум на полгода. С той же целью он явился в банк и в апреле, попросив симпатичную молодую сотрудницу продлить срок вклада, а заодно и пополнить его.

- Вместо этого операционист начала убеждать, что процентные ставки сейчас резко снизились, - рассказал пенсионер. - Но исключительно для меня она может предложить более выгодный банковский продукт, у которого ставка не 6,7, а целых 11 процентов годовых. И обрушила на меня поток информации, доказывая, что я непременно должен принять ее предложение. До сих пор не понимаю, как я мог на него согласиться, просто какое-то наваждение! Специалист говорила столь убедительно, что я стал подписывать страницу за страницей объемного договора, не читая его и даже не посоветовавшись с женой по телефону, что всегда делаю. Сбили с толку обещанные 11 процентов годовых в доход с моей суммы. Банковская служащая словно загипнотизировала меня, я послушно выполнил все ее распоряжения и явился домой с пухлой папкой документов.

Рустам Гарипович гордо сообщил жене, что ему предложили самый выгодный вклад, на который он переоформил все свои деньги. Но когда супруга, по профессии экономист, начала знакомиться с банковским договором, то пришла в ужас. Оказалось, что час назад ее муж, всегда крайне осторожный в финансовых делах, оформил договор страхования своей жизни сроком на три года (!) на сумму 250 тыс. рублей в неизвестной московской страховой компании, офис которой находится в Первопрестольной.

- Ты что наделал?! - всплеснула жена руками. - Оформил страховку на три года! Какие три года, если в наше нестабильное время можно доверять свои деньги банку не более чем на полгода!

- Как страховку? - изумился пенсионер, сел за изучение подписанных собственноручно документов, а потом помчался обратно в банк.

- Прошу расторгнуть договор страхования и вернуть мой вклад обратно! Ваша сотрудница ввела меня в заблуждение, - еле сдерживая себя от негодования, потребовал седовласый клиент.

- Зря вы так разволновались, - пытался убедить пенсионера управляющий банком. - Наши московские партнеры-страховщики никогда нас не подводили. Подписывая договор, разве вы не поняли, что оформляли не вклад, а страховку?

Да, не понял, потому что, во-первых, плохо слышу, пояснил пенсионер. Во-вторых, привык доверять банку и даже не предполагал, что там могут развести. Оказалось, вернуть вклад не так-то просто - все дедушкины накопления уже переведены на счет московской страховой компании. Вкладчику посоветовали написать заявление об отказе, заполнить кучу документов и открыть в банке спецсчет, на который его деньги якобы вернутся или вечером, или в течение недели.

Конечно, вечером они не вернулись, как не вернулись и через неделю. Пенсионер потерял покой и сон, подсел на успокоительные таблетки, постоянно заглядывал в мобильник в надежде, что пришло обещанное сообщение о переводе. И, как на работу, каждый день ходил в банк с одним и тем же вопросом: «Где мои деньги?»

- Если бы они не пришли, меня ждало обращение в Роспотребнадзор, затем судебное разбирательство и поиск адвоката, услуги которого нынче недешевы, - рассуждал наш герой. - Обратно свои деньги я получил только через 12 дней, думаю, их где-то прокручивали… Расскажите читателям о моем случае, уверен, кому-то он послужит уроком и предостережением.

Комментарий финансового аналитика Ляйсан Сафиуллиной:

- Практически все банки зарабатывают сейчас на продаже страховых продуктов, в числе которых страхование жизни. Страховой рынок - составляющая часть финансового рынка страны, где предметом купли-продажи являются страховые продукты. Но страхование, скажем так, это весьма хитрый продукт. Нужно предельно внимательно читать условия договора, которые прописаны в довольно подробных правилах страхователя, и отдавать себе отчет в том, что это зона риска. Правила страхования меняются довольно часто, а сами страховые компании в любой момент могут исчезнуть с рынка, обанкротиться и закрыться. Вот статистика количества российских страховых компаний: если в апреле прошлого года в стране было зарегистрировано 244 страховые компании, то в ноябре их осталось 225.

Но главное, обладающий свободными средствами гражданин должен помнить, что самая надежная форма сбережений - банковский вклад в сумме не более 1 млн 400 рублей. И знать, что в России застрахованы только два вида вложений: вклады населения до 1 млн 400 рублей и пенсионные средства, вложенные в Пенсионный фонд. Все другие банковские продукты находятся в зоне риска, поскольку страхованию не подлежат. Еще нужно следить за ставкой рефинансирования и понимать, если вам обещают процент по вкладу, значительно выше ее, то это попахивает финансовым мошенничеством: работать себе в убыток банки не будут.

Людмила ИВАНОВА


  Вся пресса за 10 мая 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Страховое право, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт